Un tour en cuisine

 

Avec cette recette bretonne, je participe à un tour en cuisine.

Cette fois, je devais piocher chez La Cuisine de Kittie et c'est Alaro qui devait piocher chez moi.

J'ai hâte de découvrir ce que Alaro a bien pu concocter dans sa cuisine.

De mon côté, le choix fut cornélien puisque j'aurais bien réalisé toutes les recettes de Kittie.

Mais j'ai opté pour les incontournables galettes bretonnes de Kittie. Un vrai régal !

 

petites-galettes-bretonnes-1.jpg

 

Ingrédients pour une trentaine de galettes :
130 g de beurre mou
135 g de sucre en poudre
3  petites pincées de sel
1 oeuf
230 g de farine
7 g de levure chimique

petites-galettes-bretonnes-2.jpg


Préparation:
Mélanger le beurre et le sucre et le sel

Ajouter l'oeuf et malaxer avec une cuillère en bois pendant quelques minutes
Verser la farine et la levure et pétrissez jusqu'à obtenir un pâte homogène
Mettre celle-ci en boule, et l'envelopper dans un film alimentaire

Laisser reposer pendant un heure au réfrigérateur
Diviser la pâte en 4 morceaux

Façonner chacun en un rouleur de 3 cm de diamètre, puis couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur
Disposer ces disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettre au réfrigérateur pendant une heure
Préchauffer le four à 200°

Enfourner pour 10 minutes

Laisser les galettes refroidir avant de les placer dans une boite hermétique

 

petites galettes bretonnes 3

 

Une recette que je ne manquerai de refaire et j'ai repéré d'autres recettes bretonnes qui me plaisent bien. Donc à bientôt Kittie.

 

Bon dimanche à tous.

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil