Pour préparer cette recette, vous pouvez remplacer les aubergines par des courgettes.

 

Ingrédients pour 4 personnes:
4 aubergines de taille moyenne
15 cl de crème liquide
2 oeufs
1 cuillère à café de concentré de tomates
sel, poivre

Recette:
Laver les aubergines
Couper les extrémités
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
Faire cuire les aubergines dans un cuit-vapeur pendant 30 minutes
Piquer les aubergines pour voir si la chair est cuite
Enlever la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère et la récupérer dans un bol mixeur
Attention: essayer de ne pas prendre les pépins
Mixer la chair d'aubergine avec les autres ingrédients
Goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin
Répartir cette préparation dans 4 ramequins anti-adhésif ou beurrés
Faire cuire au bain marie dans un four à 200° pendant environ trente minutes

Retour à l'accueil