Pour accompagner mes cordons bleus, voilà une délicieuse recette de petits pois.

 

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Une recette issue de A table avec Thermomix

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 ou 2 petits oignons

200 g de lardons fumés

700 g de petits pois surgelés

1 cuillère à café de gros sel

poivre

1 bouquet garni

une dizaine de feuilles de laitue

40 g de beurre

10 g de sucre en poudre (facultatif)

200 g d'eau

 

Recette version AVEC Thermomix :

Mettre dans le bol l'oignon épluché et coupé en deux et 20 g de beurre et mixer 5 secondes à vitesse 5

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter les lardons et régler 2 minutes à 100°, vitesse 2

Ajouter les petits pois, le sel, le poivre, le bouquet garni, la laitue découpée en fines lanières, le reste du beurre, le sucre et l'eau et régler environ 40 minutes à 80°, fonction sens inverse, vitesse mijotage

En cours de cuisson, ouvrir et racler les parois du bol à l'aide de la spatule

 

Recette version SANS Thermomix :

Émincer finement l'oignon préalablement épluché

Dans une sauteuse ou casserole de taille moyenne, déposer 20 g de beurre et laisser fondre

Ajouter l'oignon émincé et faire colorer quelques minutes

Ajouter les lardons et laisser cuire le temps nécessaire

Ajouter les petits pois, le sel, le poivre, le bouquet garni, la laitue découpée en fines lanières, le reste du beurre, le sucre et l'eau

Faire cuire sur feu moyen environ 40 minutes en remuant fréquemment

 

Voilà un accompagnement qui ira parfaitement avec vos viandes blanches.

Je tenais à vous préciser que les recettes version SANS thermomix n'ont pas été testées par mes soins. Je vous propose la façon dont je réaliserais les recettes si je n'avais pas le Thermomix. Alors, si vous les essayez n'hésitez pas à me signaler le moindre problème que vous rencontrez afin que j'améliore mes articles.

 

Excellent vendredi et on se dit à demain pour le dessert !

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