Pizza bolognaise
Voilà une pizza qui me permettait d'utiliser facilement 2 steaks hachés et qui ne demandait que peu d'ingrédients.
Idéale comme plat complet le soir car cette pizza est très gustative et rapide à faire à la fois.
Ingrédients pour une pizza :
1 pâte à pizza
2 gros steaks hachés du boucher
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon (ou 1 entier si vos enfants aiment)
2 cuillères à café d'origan (ou à remplacer par des herbes de Provence)
1 cuillère à café de sel épicé pour poulet (ou à remplacer par du paprika + sel + poivre)
300 à 400 g de coulis de tomates
100 g de fromage râpé (pour moi : comté, mais gruyère ou parmesan conviendront sans problème)
Recette :
Préchauffer votre four à 200°
Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux
Dans une poële, faire chauffer l'huile d'olive
Ajouter l'oignon et le faire colorer pendant 2 minutes - il ne doit pas griller
Découper vos steaks hachés en petits morceaux
Les ajouter à l'oignon
Remuer le tout et faire cuire la viande légèrement - la cuisson sera terminée par le four
Assaisonner avec l'origan et le sel épicé
Étaler votre pâte à pizza
Répartir dessus le coulis de tomates
Ajouter la viande et terminer par le fromage râpé
Enfourner 20 à 25 minutes
Je vous souhaite une très belle journée.