Voilà un nom de recette qui sonne bien dans ma cuisine. Comme vous le savez je déteste aller faire les courses et préfère toujours vider mes placards. J'avoue aussi que j'étais bien occupée car aussitôt terminé le baptême de mon fils que l'on attaquait la préparation de notre repas de quartier. Et oui, chez nous on ne chôme pas. Donc j'en avais presque oublié que je participais au tour en cuisine de ce dimanche.

 

Un tour en cuisine

 

J'ai été piocher une recette chez Lilydine et  quant à moi, j'ai eu l'agréable visite de Béatrice.

J'ai hâte de découvrir la recette pour laquelle elle a succombé.

 

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Quant à moi, je vais être honnête j'ai eu beaucoup de mal à trouver une recette chez Lilydine. Sa cuisine végétarienne et végétalienne ne fait pas partie de mon univers culinaire. J'aurais bien voulu essayer une de ces recettes mais pour cela il fallait que je courre faire les courses et ça ne fait pas partie de ma "politique". Par contre, une chose est sûre je me serais bien laissée tenter par la réalisation de savon dont les conseils figurent sur son blog...à suivre

 

Ingrédients pour 2 pizzas:

Pour la pâte

280 ml d'eau

30 ml d'huile d'olive

450 g de farine blanche non blanchie

1 et demie cuillère de sel

1/2 cuillère de surre cristal

1 cuillère à café de levure en poudre

Pour la sauce tomate

environ 1 l de purée de tomates (pour moi: 3 grosses tomates + 100 g d'eau + 3 cuillères à soupe bombée de farine)

1 gros oignon coupé

1 gousse d'ail pressée

1 feuille de 4 épices(pour moi: des herbes fraiches : persil, thym citron et basilic)

5 cuillères à soupe de vin rouge

1 cuillère à café bombée de bouillon de légumes en poudre (pour moi: une marmite de bouillon de légumes)

1 cuillère à café bombée de piment fumé en poudre (juste une pincée)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture  (c'est selon les goûts et les couleurs je dirais)

sur une, que je nommerai "Morbipizz" : 2 tranches de jambon blanc fumé  + 4 tranches épaisses de Morbier

sur l'autre "barbecpizz" : 2 merguez + 3 saucisses + gruyère râpé

 

ça m'amuse de donner des noms à mes pizzas...il n'est que 22h30 lorsqu'elles finissent de cuire alors vous m'excuserez d'en rire

 

Recette:

 Mettre tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la pâte à pizza dans votre Machine à Pain (MAP) et programmer sur Pâte.

Sinon réaliser la pâte dans votre robot ou à la main et laisser reposer 1 heure. 

Réaliser la sauce tomate pour cela faire revenir l'oignon dans une poële huilée

Ajouter la tomate, l'ail pressé puis mettre le reste des ingrédients en mélangeant bien à chaque fois 

Laisser mijoter à feu doux 40 minutes (j'ai triché j'ai utilisé mon thermomix j'ai mis tous les ingrédients de la sauce et hop Vitesse 3, 100° pendant 15 minutes)

 

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Préchauffer votre four sur 220°

Etaler les 2 pâtes à pizza (pour moi, carré mais sinon vous pouvez facilement réaliser 2 cercles de 28 cm)

 

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Garnir les pizzas avec la garniture de votre choix en commençant par étaler la sauce tomate en couche épaisse et en terminant par le fromage

Enfourner successivement les pizzas

Compter environ 17 minutes pour la première et 15 pour la suivante

 

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Bon appétit avec cette belle pâte à pizza gonflée...Miam Miam quel régal ! Mais ce sera pour demain.

Merci à Lilydine et faites-lui un petit coucou sur son blog pour découvrir la version originale de cette recette et aussi  tout ses conseils et astuces.. 

 

Très bon dimanche à tous et à toutes.

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