La pâte à pizza : rien de plus facile à réaliser. Des amis à l'improviste! Préparez cette pâte en 2 minutes et laisser la reposer pendant l'apéritif.

 

 pizza-reine.jpg

 

Pour préparer cette recette, vous pouvez remplacer tout les ingrédients de la garniture par ceux de votre choix : crème, lardons, thon, champignon, raclette. Bien sûr cette pizza ne s'appelera plus Reine.

 

Ingrédients pour une grande pizza:
Pour la pâte
300 g de farine
18 cl d'eau
1 sachet de levure de boulanger (pour machine à pain)
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillère à soupe de paprika (pour relever un peu le goût de la pâte)
Pour la garniture
300 g de sauce tomate (spéciale pizza ou normale)
4 tranches de jambon blanc
100 g de gruyère râpé

Recette:
Dans un saladier ou dans un robot ou mieux dans une machine à pain, mélanger tous les ingrédients nécessaire à la réalisation de la pâte à pizza
Laisser reposer au moins 30 minutes
Préchauffer votre four à 210°
Etaler la pâte à la taille souhaitée (pas trop finement sinon votre pâte va durcir à la cuisson) et la déposer sur votre plaque du four munie d'un papier sulfurisé
laisser à nouveau reposer la pâte pendant que vous préparez votre garniture
Découper les tranches de jambon blanc en carrés
Garnir votre pâte à pizza avec la sauce tomate puis le jambon et le gruyère râpé
Enfourner pendant 20 à 25 minutes

Retour à l'accueil