Rien de plus simple et de meilleur que de faire ses poissons panés soi-même. C'était une première pour moi. 

Je pense que côté temps de préparation et cuisson : c'est aussi long que de sortir des poissons panés du congélateur et de les faire cuire.

 

poissons-panes-maison.jpg 

 

Ingrédients pour 3 poissons panés:

3 filets de poisson frais (personnellement j'ai pris des petits filets de cabillaud)

1 oeuf

60 g de chapelure

3 tranchettes de fromage à Croque-Monsieur

sel, poivre

beurre pour la cuisson

 

Recette:

Prendre 2 assiettes creuses et dans la première verser la chapelure puis dans la seconde battre l'oeuf

Assaisonner vos filets de poisson sur les 2 faces puis les tremper dans l'oeuf pour les imbiber généreusement puis dans la chapelure sur une face seulement

Dans une poële, faire fondre un généreux morceau de beurre et y déposer les filets de poisson côté chapelure

Pour plus de facilité, j'ai choisi de répartir une tranchette de fromage sur chaque filet de poisson directement dans ma poële puis de badigeonner les filets de poisson avec le reste de l'oeuf battu puis verser dessus la chapelure restante.

Faire cuire les poissons panés à feu moyen pendant 3 à 4 minutes sur chaque face.

Attention pour retourner vos poissons panés, ils sont très fragiles.

 

 

 

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