Ces jours-ci le beau temps était au rendez-vous alors nous n'avons pas pu résister à un barbecue et pour accompagner nos viandes ces pommes de terre orientales étaient parfaites.

 

Une amie m'avait déjà fait découvrir ces pommes de terre mais ne connaissait pas le nom de la recette.

La différence avec ma recette c'est qu'elle coupait les pommes en terre en deux dans le sens de la longueur et que moi je coupe de larges tranches d'environ 1 cm. Normal, j'ai suivi la recette qui figurait dans mon encyclopédie de la cuisine aux éditions France loisirs.

 

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Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

500 g de pommes de terre à chair ferme

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de paprika doux (ou de cumin)

1/4 cuillère à café de poivre noir

1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne

 

Recette (version simplifiée pour plus de rapidité quand les saucisses sont déjà sur le feu) :

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur

Préchauffer votre four sur fonction GRILL (ou au moins 225°c)

Disposer les pommes de terre sur la plaque de cuisson de votre four

Dans un bol, mélanger l'huile avec le sel, le paprika et les poivres

A l'aide d'un pinceau, badigeonner vos pommes de terre du mélange précédent et enfourner 8 à 10 minutes

(Prolongez la cuisson d'environ 15 min si vous n'avez pas de fonction GRILL sur votre four)

 

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Hum ça crépite dans votre four !!! Chaud devant et bon appétit !

 

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