Il fallait que je trouve un nom à cette recette que je n'avais pas envie d'appeler Pommes au four tout simplement.

Pour réaliser cette recette, on a besoin bien entendu de pommes mais pour la surprise à l'intérieur nous pouvons totalement déborder d'imagination (compote, nutella, confiture..). Pour moi, ce sera une compotée de fruits rouges. J'adore le goût sucrée de la pomme mêlé à l'acidité des fruits rouges.

 

Ingrédients pour 4 pommes:

4 pommes

400 g de fruits rouges surgelés en cette saison (mais décongelés)

1 sachet de sucre vanillé

40 g de cassonade

 

Recette:

Préparer la compotée de fruits rouge en commençant par égoutter les fruits (pas besoin du jus)

Mettre les fruits dans une poële, anti-adhésive de préférence, et laisser réduire à feu doux pendant 5 minutes

Si les fruits accrochent, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau

Préchauffer votre four à 200°C

Ajouter le sucre vanillé et la cassonade

Remuer et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps

Couper un chapeau à chaque pomme puis les vider délicatement afin de laisser du fruit dans le fond de la pomme

 

pommes-four1.jpg

 

Fourrer les pommes avec la compotée de fruits rouges et fermer les pommes avec les chapeaux

 

pommes-four2.JPG 

 

Mettre les pommes dans un plat à gratin et enfourner pendant 25 minutes

 

pommes-four3.JPG.jpg

 

C'est bon mais c'est chaud!!!

 

 

Retour à l'accueil