Bonjour,

Aujourd'hui, je vous présente une recette légère, légère...on en a bien besoin après les fêtes.

C'est une recette inspirée du régime Montignac et que je trouve fort délicieuse et goûteuse pour une recette de régime.

J'ai utilisé une papillote silicone pour la cuisson pour garder tout le moelleux du poulet.

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

5 blancs de poulet (que vous pouvez remplacer par de la dinde ou même du veau)

1 cuillère à café d'herbes de provence

2 gousses d'ail écrasées au mortier

1 yaourt

200 g de parmesan râpé

sel, poivre

 

 Recette:

Couper les blancs de poulet en gros cubes puis les assaisonner et les saupoudrer d'herbes de provence

Dans un saladier, mettre l'ail écrasée ainsi que le yaourt et battre au fouet

Assaisonner puis ajouter les cubes de blancs de poulet et mélanger

 

poulet parmesan1

 

Préchauffer votre four à 200°C

Placer le parmesan dans une assiette creuse et rouler chaque morceau de poulet dedans

 

poulet-parmesan2.jpg

 

Déposer les morceaux de poulet dans un plat à gratin (pour moi, dans une papillote silicone)

 

poulet-parmesan3.jpg

 

Enfourner 15 à 20 minutes (si comme moi vous utilisez une papillote silicone, penser à enlever le couvercle 5 minutes avant la fin de la cuisson pour faire dorer les morceaux de poulet)

Et voici le résultat !

 

poulet-parmesan4.jpg

Bon appétit ! C'est léger et délicieux...avec des spaghettis par exemple

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