Et hop ! Je continue dans ma foulée et vous présente à nouveau une recette asiatique. Miam Miam ce poulet caramélisé. Les baguettes sur la photo c'est pour la déco car 2 bouchées m'ont suffit à capituler. Je ne suis pas douée avec des baguettes et vous ?

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Une recette issue de Traditionsdasie.com


Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min - Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

 4 blancs de poulet
2 c à s d’huile pour wok
1c à c de pulpe de gingembre  (pas mis)
60 g de sucre en poudre
200 g de nouilles de blé
3 c à s de sauce nuoc mam (remplacé par de la sauce soja)
15 ml de jus de citron vert  (remplacé par du citron jaune)
1 oignon
2 c à s d’eau

+ pour moi 1 bocal de 350 g de Chop Suey

 

Recette :

Emincez le poulet sur une planche à découper. Faîtes chauffer de l’eau dans une casserole puis réhydratez les nouilles pendant 2 minutes, égouttez-les. Versez l’huile dans le wok puis ajoutez le poulet jusqu’ à l’obtention d’un poulet coloré. Réservez.

 Ensuite, émincez finement l’oignon puis faites le dorer dans le wok avec un filet d’huile.

Ajoutez ensuite la pulpe de gingembre, le sucre en poudre puis ajoutez l’eau.

Mélangez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.

Versez ensuite le poulet, les nouilles et mélangez l’ensemble. Ajoutez le jus de citron vert puis la sauce nuoc nam. Laissez mijoter quelques minutes puis servez.

 

Encore une bonne recette asiatique. Si vous aimez le sucré-salé, allez-y c'est trop trop bon.

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