Voilà une recette que j'apprécie tout particulièrement et je pense que mes convives l'ont apprécié aussi dimanche dernier.

J'ai trouvé cette fiche recette "Savourez l'excellence - Poulet de Bresse" tout prêt de chez moi, à la ferme où sont vendus les Poulets de Bresse.

 

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Je vous présente la recette originale pour 4 personnes, quant à moi, pour 12 personnes, je me suis simplifiée la tâche en achetant directement des escalopes de poulet de Bresse.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 poulet de Bresse de 1,8 kg à 2 kg découpé en 8 morceaux

150 g de beurre

1/2 litre de crème épaisse

150 g de Comté râpé

2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

sel, poivre

1 cuillère à café de paprika

chapelure

30 cl de vin blanc (ou moins selon les goûts)

 

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Recette :

Faire revenir le poulet de Bresse dans du beurre sur feu doux sans laisser colorer

Assaisonner avec le sel, poivre et paprika

Laisser cuire environ 40 minutes

Réserver dans un plat allant au four

Dans la cocotte de cuisson, faire fondre 100 g de Comté râpé à feu vif, ajouter le vin blanc, la crème et deux grosses cuillerées de moutarde de Dijon

Porter à ébulition quelques minutes en fouettant

Vérifier l'assaisonnement et la sauce obtenue sur les morceaux de poulet

Parsemer de chapelure et du reste de Comté râpé

Faire gratiner au four

 

Pour ma part, j'ai servi ce beau plat de poulet avec des tagliatelles maison. Hum avec la sauce : que du bonheur !

 

Bonne journée

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