Chaque mercredi, j'essaye de vous donner des idées de recettes à réaliser avec vos enfants. Je pense que celle-ci devrait leur plaire mais à vous aussi je vous assure. Nous nous sommes régalés avec ces "nuggets" de poulets panés aux Corn Flakes que j'ai découvert sur Cuisinons en couleurs. Je vous invite à découvrir la recette originale qui est accompagnée d'une bonne salade composée.

 

 poulet-pane-corn-flakes-1.jpg

 

Ingrédients :

1 barquette d'aiguillettes de poulet Douce France (pour moi : 2 belles escalopes de poulet)

3 poignées de flocons de maïs non sucrées (pour moi : 4 poignées)

1 petit suisse

Sel et Poivre

 

poulet-pane-corn-flakes-2.jpg

 

Recette :

Dans un bol, mélangez le petit suisse, le sel et le poivre. Mettez-y les aiguillettes de poulet (ou comme moi les escalopes de poulet coupées en gros cubes), mélangez puis laissez mariner (quelques minutes suffisent)

Écrasez les flocons de maïs pour en faire une chapelure puis versez-les dans une grande assiette

Prenez les aiguillettes (ou les cubes de poulet)une à une et panez les dans cette chapelure puis placez les dans une plaque chemisée de papier sulfurisé

Enfournez ensuite une dizaine de minutes à 180°

Sortez le poulet du four, coupez le en morceaux (ou pas si vous avez fait des gros cubes) et déposez-les sur une salade ou comme moi accompagnez les de brochettes de ..... à suivre demain

 

poulet pané corn flakes 3

 

Verdict : la recette est adoptée à l'unanimité à la maison et reviendra souvent dans nos assiettes.

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil