Le petit goût des courgettes poêlées apporte un peu d’originalité à cette purée de pommes de terre.

D'aspect cette purée ressemble à la purée de pommes de terre préférée des enfants.

Alors pourquoi ne pas essayer de le faire manger un peu de légumes !!! 

 

Puree-de-pommes-de-terre-et-courgettes-poelees.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 petites courgettes

6 pommes de terre de taille moyenne

12 cl de lait (vous pouvez aussi mettre à la place 6 cl de lait et 6 cl d’eau)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

1 échalote

1 noisette de beurre

Sel, poivre

 

Recette :

Faire bouillir une casserole d’eau salée afin d’y plonger par la suite les pommes de terre

Éplucher et laver les pommes de terre puis les couper en petits morceaux

Plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante et laisser cuire une vingtaine de minutes (prolonger la cuisson si vous ne pouvez pas piquer facilement vos pommes de terre en fin de cuisson)

Pendant ce temps, laver et éplucher les courgettes puis les couper en petits dés

Peler l’ail et l’échalote puis les hacher

Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer et ajouter l’ail et l’échalote hachés

Ajouter les dés de courgettes et couvrir partiellement

Laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen en veillant à remuer de temps en temps pour éviter que vos courgettes n’accrochent dans votre poêle.

Égoutter vos pommes de terre

Mouliner (ou écraser) vos pommes de terre ainsi que vos courgettes afin d’obtenir une purée

Ajouter à ce mélange le lait puis remuer

Assaisonner et ajouter une noisette de beurre

Retour à l'accueil