2011-11-20T00:00:00+01:00

Que faire avec un reste de purée

Publié par sophiades

Il vous reste un peu de purée de votre repas. Surtout ne jetez pas cette purée car elle vous permettra de réaliser une galette de purée que vous pourrez servir avec une salade verte et pourquoi pas une tranche de jambon blanc. Un régal pour les petits et les grands.

 

Pour réaliser votre galette de purée, vous aurez besoin d'un oeuf, d'une cuillère à soupe bombée de farine et d'un peu huile pour votre crépière.

 

Dans un saladier, mettre la purée et y ajouter l'oeuf

Remuer le tout puis ajouter la farine

Remuer à nouveau

Mettre votre crépière à chauffer avec un peu d'huile

Verser la préparation de purée et l'étaler comme une crêpe

Laisser chauffer à feu moyen environ 3 minutes

Puis déposer sur la crèpière un couvercle de poële recouvert d'un papier sulfurisé et retourner la galette

Remettre la galette (avec le papier sulfurisé) sur la crépière afin de la faire cuire sur ses 2 faces

Attention : vous pouvez mettre du papier sulfurisé sur votre couvercle si votre plaque de cuisson n'est pas au gaz (on va éviter de déclencher un incendie)

Le papier sulfurisé n'empêche pas de cuire la galette et facilite le glissement de la purée du couvercle à la crépière.

Laisser à nouveau chauffer à feu moyen environ 3 minutes avant de déguster

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog