Quenelles de poisson "version cake"
Et oui, je sais mes recettes improvisées ont tendances à avoir des noms bizarres.
Qu'est-ce que vous voulez c'est comme ça. A la base, je voulais faire des quenelles de poisson. Rien de plus ordinaire mais seulement mes premières quenelles se sont défaites dans l'eau de cuisson. Alors, je ne voulais pas gâcher ma préparation. J'ai eu l'idée de verser la préparation dans des moules à cake et de les passer au four.
Le résultat a été satisfaisant et en plus j'ai gagné du temps en préparation et cuisson.
Ingrédients pour 1 moule à cake:
65g de beurre mou
3 oeufs
15 cl d'eau
100 g de farine
400 g de colin surgelés (ou autre poisson de votre choix)
sel, poivre, noix de muscade
Recette:
Mettre les morceaux de colin à décongeler
Mixer le colin très finement
Préparer la pâte à quenelle comme une pâte à chou : Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et du sel puis verser la totalité de la farine. Mélanger à feu doux jusqu'à dessèchement de la pâte.
Hors du feu, ajouter les oeufs pour finir par le poisson haché
Assaisonner généreusement
Mettre cette pâte dans un saladier que vous filmerez et placerez au réfrigérateur pendant 12 heures
Préchauffer votre four à 200°C
Verser votre préparation dans un moule à cake en silicone (ou autre)
Enfourner pendant 25 minutes
Démouler et servir avec la sauce de votre choix (pour moi de la bisque de homard)