J'ai testé pour vous la nouvelle farine Francine aux légumes verts.Il en existe des autres sortes : à la tomate et au curry. Je les testerais plus tard. Personnellement, je pensais obtenir un goût des légumes plus prononcé mais peut être que dans un cake ou dans des crêpes cette farine révelera toutes ses saveurs. Je vous en donnerai bien sûr des nouvelles. On passe à la recette tout de suite et si vous essayer cette farine originale dites moi ce que vous en pensez.

 

 quiche-a-la-farine-legumes-verts-2.jpg

 

Ingrédients :

Pour la pâte (selon le mode d'emploi Francine)

5 cl d'eau

1 pincée de sel

125 g de beurre

250 g de farine aux légumes Francine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour la garniture (j'ai doublé les quantités qui sont données si dessous vu que j'ai un très grand moule à tarte)

3 oeufs

10 cl de crème liquide

sel, poivre

un filet d'huile d'olive

100 g de lard fumé

100 g de dès de jambon blanc

100 g de gruyère râpé

 

quiche-a-la-farine-legumes-verts-1.jpg

 

Recette :

Commencer par préparer la pâte en faisant chauffer dans une casserole 5 cl d'eau, 1 pincée de sel et 125 g de beurre

Quand le beurre est fondu, verser 250 g de farine aux légumes verts Francine hors du feu

Mélanger er former une boule de pâte

Etaler la pâte et garnir votre moule à tarte

Placer ce moule au frais pendant 20 minutes

Préchauffer votre four à 190°C

Pour la garniture, mélanger les oeufs avec la crème, le sel et le poivre

Incorporer un filet d'huile d'olive

Répartir sur la pâte à tarte le lard fumé, les dès de jambon blanc et la moitié du gruyère râpé

Verser le mélange précédent et parsemer le reste du gruyère râpé dessus

Enfourner pendant environ 20 minutes

 

 

Retour à l'accueil