Il y a quelques jours, j'ai pu avoir chez moi une démonstration du fameux robot dont j'entends beaucoup parler : le Thermomix. Nous avons réalisé une pâte brisée et bien d'autres délicieux plats.

Mais du coup, il fallait bien que je trouve quoi faire de cette pâte. Grâce à mes livres de cuisine (que j'ai dépoussiérés récemment : ce qui m'a permis de voir que j'en avais une collection et que certains n'avaient jamais été utilisés), j'ai trouvé cette recette de Quiche aux asperges issue de l'encyclopédie de la cuisine de A à Z (une collection de France Loisirs). Vous trouverez ci-dessous la version modifiée de cette recette.

 

quiche-asperges.jpg

 

Ingrédients pour une quiche:

1 pâte brisée

2 petits bocaux d'asperges blanches

3 oeufs

20 cl de lait

3 cuillères à soupe de persil haché

30 g de pignons de pin

100 g d'allumettes de lardons

50 g de gruyère râpé

sel, poivre

 

Recette:

Préchauffer votre four à 200°C

Etaler la pâte brisée et la placer dans un moule à tarte préalablement tapissé de papier sulfurisé ou beurré

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette

Dans un récipient, battre les oeufs puis ajouter le lait, le persil et assaisonner

Verser cette préparation sur la pâte et disposer les asperges dessus en forme d'étoile

Parsemer la quiche d'allumettes de lardons, de pignons de pin ainsi que de gruyère râpé

Enfourner environ 25 à 30 minutes

 

quiche-asperges2.jpg

 

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