C'est un plat "du terroir" très économique (environ 6 euros pour 4 personnes) et facile à réaliser avec lequel je me régale à chaque fois. Il est encore meilleur le lendemain réchauffé et peut être dégusté avec de la moutarde.

 

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Ingrédients pour 4/5 personnes:
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 g de beurre
2 à 3 branches de thym (selon vos goûts)
2 gousses d'ail
1 gros oignon
1 kg de ragout de porc (environ 10 morceaux)
10 pommes de terre de taille moyenne (au moins 2 par personne)
Sel, poivre
Peut être amélioré avec 1 verre de vin blanc sec

Recette:
Dans une casserole en fonte (ou autre), faire chauffer l'huile et fondre le beurre
Ajouter les branches de thym, les gousses d'ail pelées et coupées en 2 ainsi que l'oignon pelé et coupé au moins en 8
Ajouter les morceaux de viande et les faire saisir sur chaque face à feu vif en remuant fréquemment (environ 10 minutes)
Couvrir la viande avec 1 litre d'eau et attendre l'ébulition avant de baisser votre feu
Couvrir votre casserole et laisser cuire votre viande pendant 30 minutes
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en quartier
Ajouter les quartier de pommes de terre à la viande au bout de 20 minutes de cuisson (toujours casserole fermée avec couvercle)
Votre viande et vos pommes de terre doivent être cuites. Goûter et si ce n'est pas le cas prolonger la cuisson de quelques minutes

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