Vous vous souvenez de mon gratin d'épinards à la Vache Qui Rit...et bien pour 1 + 1/2 personnes ça faisait un peu beaucoup donc pas question de gaspiller cette nourriture. Tant pis le soir, c'était encore épinards mais présentée sous une forme différente c'est passé inaperçue.

 

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Recette de la pâte à ravioles inspirée de "Les Ravioles, chausson et croissants party" de Tupperware

 

Ingrédients pour 40 ravioles :

pour la pâte

200 g de farine (pour moi : 100 g farine complète et 100 g farine blé)

2 gros oeufs

15 ml d'huile

15 ml d'eau

1 pincée de sel

pour la garniture

un reste de gratin d'épinards à la Vache Qui Rit (ce qui équivaut à peu près à 200 g d'épinards + béchamel + 1 Vache Qui Rit)

pour la sauce

10 cl de crème liquide

1 cuillère à café de curry

 

Recette :

Dans un saladier ou au robot, préparer la pâte en mélangeant un à un les ingrédients

Former une boule et laisser reposer la pâte 10 minutes au réfrigérateur

Partager la pâte en 2

Étaler très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une feuille à pâtisserie légèrement farinée

Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée

Placer une première plaque de pâte à ravioles sur votre Ravioles Party

Découper les ravioles à l'aide de votre rouleau à pâtisserie et enlever le surplus

Garnir chaque raviole des gratin d'épinards à l'aide de la cuiller

 

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Recouvrir de la deuxième plaque de ravioles

Coller cette plaque à l'autre plaque à l'aide de votre rouleau à pâtisserie

Enlever de nouveau le surplus

 

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Retourner votre ravioles party sur un plat et faire tomber les ravioles dedans à l'aide de la partie plate de la cuiller

Jeter les ravioles aux épinards dans l'eau bouillante pendant environ 7 minutes

Les ravioles montent à la surface quand elles sont cuites.

Dans une petite casserole, verser la crème liquide et ajouter le curry puis fouetter le tout et laisser chauffer 1 à 2 minutes.

Présenter à l'assiette avec un peu de sauce et penser à assaisonner vos ravioles pour plus de saveurs.

 

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Bon appétit !

 

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