Ravioles aux épinards
Vous vous souvenez de mon gratin d'épinards à la Vache Qui Rit...et bien pour 1 + 1/2 personnes ça faisait un peu beaucoup donc pas question de gaspiller cette nourriture. Tant pis le soir, c'était encore épinards mais présentée sous une forme différente c'est passé inaperçue.
Recette de la pâte à ravioles inspirée de "Les Ravioles, chausson et croissants party" de Tupperware
Ingrédients pour 40 ravioles :
pour la pâte
200 g de farine (pour moi : 100 g farine complète et 100 g farine blé)
2 gros oeufs
15 ml d'huile
15 ml d'eau
1 pincée de sel
pour la garniture
un reste de gratin d'épinards à la Vache Qui Rit (ce qui équivaut à peu près à 200 g d'épinards + béchamel + 1 Vache Qui Rit)
pour la sauce
10 cl de crème liquide
1 cuillère à café de curry
Recette :
Dans un saladier ou au robot, préparer la pâte en mélangeant un à un les ingrédients
Former une boule et laisser reposer la pâte 10 minutes au réfrigérateur
Partager la pâte en 2
Étaler très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une feuille à pâtisserie légèrement farinée
Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée
Placer une première plaque de pâte à ravioles sur votre Ravioles Party
Découper les ravioles à l'aide de votre rouleau à pâtisserie et enlever le surplus
Garnir chaque raviole des gratin d'épinards à l'aide de la cuiller
Recouvrir de la deuxième plaque de ravioles
Coller cette plaque à l'autre plaque à l'aide de votre rouleau à pâtisserie
Enlever de nouveau le surplus
Retourner votre ravioles party sur un plat et faire tomber les ravioles dedans à l'aide de la partie plate de la cuiller
Jeter les ravioles aux épinards dans l'eau bouillante pendant environ 7 minutes
Les ravioles montent à la surface quand elles sont cuites.
Dans une petite casserole, verser la crème liquide et ajouter le curry puis fouetter le tout et laisser chauffer 1 à 2 minutes.
Présenter à l'assiette avec un peu de sauce et penser à assaisonner vos ravioles pour plus de saveurs.
Bon appétit !