Hum un savoureux risotto et pour faire plaisir à mon fils j'ai ajouté des quenelles de volaille. Ce fût très "goûtu".

 

Je dédicace cette recette à  mes voisins Emilie et Yann (qui j'espère la verront) et s'ils n'osent encore pas ce lancer dans la préparation du risotto alors je leur en ferais un à la maison et ce sera avec grand plaisir...L'invitation est lancée.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de riz "spécial risotto"

50 g de beurre ou 2 à 3 cuillères d'huile

1 oignon émincé

10 cl de vin blanc (facultatif)

1 litre de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

30 g de parmesan râpé ou gruyère râpé

1 petite boîte de quenelles de volaille

1 dosette de Riz d'Or condiment

Sel, poivre

 

Environ 30 minutes pour réaliser cette recette

Petite astuce : pour 1 volume de riz, il faut 2,5 de volume d'eau

 

Recette:

Dans une grande casserole (personnellement j'utilise une sauteuse), faire fondre le beurre puis y-ajouter l'oignon émincé

Faire revenir pendant moins de 5 minutes

Ajouter le riz

Remuer pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.

Assaisonner et ajouter la dosette de Riz d'Or

Verser le vin blanc et remuer puis laisser mijoter sur feu moyen jusqu'à absorption complète du liquide

Verser un peu de bouillon de légumes de façon à recouvrir le riz

Remuer et laisser à nouveau mijoter jusqu'à absorption complète du liquide

Renouveler l'opération jusqu'à ce que votre riz soit cuit et ferme

Ajouter la crème, le parmesan et les quenelles de volaille

Laisser cuire une bonne minute sans cesser de remuer

Et servez pendant que c'est chaud

Bonne dégustation

 

 

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