Ce plat convient aussi bien en accompagnement qu'en plat complet pour le soir.

 

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Pour préparer cette recette, vous pouvez remplacer les petits pois/carottes par des dés de tomates ou des champignons.

 

Ingrédients pour 4 personnes:
1 sachet de 200 g de riz cuisson 10 minutes
100 g d'allumettes de lardons
1 oignon
1 boite d'environ 200 g de petits pois carottes
1 marmite de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile

Recette:
Préparer le bouillon de légumes avec 50 cl d'eau chaude
Dans une poële, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et ajouter le riz
Laisser le riz cuire de cette façon environ 2 minutes. Il ne doit pas brunir mais seulement imprégner l'huile
Recouvrir avec un peu de bouillon (environ 1 cm au dessus du volume de riz)
Couvrir la poële avec un couvercle jusqu'à totale évaporation de l'eau
Remuer puis renouveler l'opération avec le bouillon autant de fois que nécessaire
Couper l'oignon en petits morceaux
Dans une autre poële, mettre 1 cuillère à soupe d'huile puis ajouter l'oignon
Dès que l'oignon commence à colorer, ajouter les allumettes de lardons
Le riz doit être ni croquant ni collant. Si besoin rajouter de l'eau.
Une fois le riz cuit, ajouter le mélange oignons-lardons puis les petits pois carottes
Laisser mijoter tout doucement pendant 2 minutes
Ne pas saler ce plat, il l'est suffisament grâce aux lardons et au bouillon de légumes

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