Me voilà enfin parmi vous et j'espère cette fois-ci de façon constante. Je suis dès aujourd'hui en congés donc je devrais arriver à rattraper mon retard de publication de mes recettes (plus d'une vingtaine).

Pour accompagner vos plats estivaux, je vous propose une petite note épicée avec ce riz au curry.

Une recette assez légère puisque la sauce est réalisée à base de yaourt nature et non de crème.

 

riz-curry-1.jpg

 

Une recette de Thermomix "Top chrono" que je déclinerai en 2 versions : avec et sans Thermomix.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

2 oignons

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de curry en poudre

50 g d'huile

2 yaourts nature

250 g de riz basmati cuisson rapide (pour moi du riz ordinaire d'une célèbre marque cuisson 10 min)

1 cube de bouillon de volaille (pour moi 1/2)

500 g d'eau tiède

facultatif : de la menthe (pas mis)

 

Recette avec Thermomix :

Eplucher les oignons et l'ail et les introduire dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5

Ajouter le curry et l'huile et cuire pendant 5 min/Varoma/vitesse1

Verser les yaourts, le riz et cuire 3 min/100°/sens inverse/vitesse 1

Verser le reste des ingrédients et mijoter pendant 15 mn/100°/sens inverse/vitesse 1

 

riz-curry-2.jpg

 

Recette sans Thermomix :

Eplucher les oignons et l'ail et les mixer dans votre robot quelques secondes

Faire chauffer l'huile dans une poële assez grande

Ajouter les oignons et ail mixés ainsi que le curry et faire réduire pendant 5 min sur feu moyen

Verser les yaourts et le riz et remuer pendant 3 minutes environ

Verser le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 15 mn sur feu moyen en remuant de temps à autre

Déguster c'est prêt ! Attention c'est chaud.

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