Voilà un plat complet rapide à préparer et que l'on laisse mijoter dans son four pendant moins d'une heure.

J'ai suivi en partie une recette Maggi.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 rôti de veau de 600 g

4 cuillères à café de fond de veau dégraissé (Maggi pour moi)

3 échalotes

4 grosses pommes de terre

2 tomates

2 gousses d'ail

1 branche de thym frais

30 cl d'eau

sel et poivre

 

Pour les amateurs de champignons (ce qui n'est pas mon cas), vous pouvez ajouter des champignons de Paris.

 

Recette :

Préchauffer votre four à 220°C

Peler les échalotes et couper les en 2 dans la longueur

Éplucher et laver les pommes de terre puis les couper en gros quartiers

Placer le rôti dans un  plat à gratin puis réaliser avec un couteau 4 fentes afin d'y mettre les demi gousses d'ail épluchées

Ajouter les légumes autour du rôti ainsi que le thym

Diluer le fond de veau dans l'eau tiédie puis le verser sur le rôti et les légumes

Assaisonner

 

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Enfourner pendant 45 à 50 minutes en l'arrosant de temps en temps avec le jus et en mélangeant les légumes

 

Si comme moi, vous trouvez après cuisson qu'il manque un peu de légumes : servez votre rôti avec quelques pâtes..excellent avec la sauce.

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