Encore un roulé salé...et oui quand on aime on ne compte pas. J'ai tout simplement voulu faire goûter à ma maman cette délicieuse entrée que nous avons dévoré en quelques minutes. Je crois que je vais devenir une grande adepte du roulé salé. C'est tellement facile à faire et léger...et surtout on peut mettre les ingrédients qu'on veut pour le fourrer. C'est parfait pour épater nos invités en quelques minutes : environ 5 à 10 minutes de préparation et 8 minutes de cuisson.

 

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Ingrédients pour un roulé :

1 tomate 

1 petite courgette

3 oeufs

25g de farine

1/2 sachet de levure chimique

6 tranches de jambon blanc fumé

environ 50 g de Morbier

Sel, poivre

 

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Recette :

Préchauffer votre four à 200°C

Mixer la courgette (en gardant la peau) afin d'obtenir de petits morceaux

Faire cuire la courgette mixée dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes

Séparer les blancs des jaunes

Dans un saladier, battre les jaunes avec la farine et la levure

Égoutter la courgette et bien appuyé dessus afin d'évacuer toute l'eau de cuisson

Couper la tomate en 4 et la vider

Découper la tomate en petits dés

Ajouter les légumes à la préparation, mélanger

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte avec l'aide d'une maryse

Répartir le tout sur la plaque du four, recouverte d'un tapis en silicone et l'étaler pour former un rectangle

Enfourner pendant 8 min (selon les fours)

Mixer grossièrement le jambon blanc fumé et le morbier

Déposer le tout sur le roulé

Rouler la pâte en serrant bien et consommer immédiatement ou réserver le et faites le tièdir 10 min à 180 ° recouvert de papier d'aluminium

 

Hum quel délice !

 

A voir aussi :

 

* roulé carotte, courgette et knack

   

* roulé de tomates et fines herbes

 

* roulé haricots verts et jambon blanc

 

 

Bon samedi

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