Ce lundi, je vous fais découvrir (si ce n'est pas déjà le cas), une petite entrée fraîche et sympathique.

Par chance, j'ai pu déguster une version au saumon chez Nadine alors je me suis empressée de taper Quand Nad Cuisine sur internet pour retrouver sa recette.

 

roule-au-thon-1.jpg

 

Recette copiée/collée de celle de Nadine

 

Ingrédients pour 1 roulé pour 6 à 8 personnes :

(à raison de 2 tranches par personne)

Pour le biscuit

4 oeufs

75 g de gruyère râpé

75 g de parmesan râpé

80 g de beurre fondu

4 cs de vin blanc sec

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique 

Pour la garniture

1 boîte de thon (140 g net égoutté)

125 g de mascarpone

4 cs de jus de citron

4 cs de crème liquide

fines herbes ciselées selon les goûts: ici ciboulette et persil

sel, poivre

 

roule-au-thon-2.jpg 

 

Recette : 

Préchauffer le four à 160° 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec les fromages râpés, le beurre fondu et le vin blanc

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et en incorporer 1/3 à la préparation précédente pour l'assouplir Incorporer délicatement le reste avec une spatule

Ajouter la farine tamisée avec la levure en mélangeant, toujours délicatement pour ne pas faire retomber les blancs

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et verser la pâte dessus en étalant uniformément avec la spatule

Enfourner et cuire 10 min 

Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant bien tous les ingrédients 

A la sortie du four, démouler le biscuit sur un torchon propre, retirer le papier cuisson et rouler le biscuit avec le torchon

Laisser tiédir 5 bonnes minutes puis dérouler

Tartiner de garniture et rouler

Filmer le tout et placer au réfrigérateur pendant au moins 2-3 h

Trancher au moment de servir

 

roulé au thon 3

 

Je vous souhaite de passer une très bonne semaine.

 

 

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