Suite de mon apéro entre amis où j'étais missionnée pour préparer de petites gourmandises pour l'apéritif.

Je manquais cruellement de temps et d'idées mais j'avais repéré une recette qui me plaisait bien. Seulement impossible de savoir chez qui je l'avais vu. Alors je me suis rapidement baladée dans plusieurs blogs et j'ai retrouvé cette fameuse recette chez Patchouka. Son blog est truffé de bonnes recettes donc allez vite lui rendre une petite visite.

 

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Cette recette est facile, originale et tellement bonne. Je n'avais encore jamais vu de roulés version salée.

Aussi ce que j'ai aimé dans cette recette, c'est qu'il est possible de l'adapter avec d'autres ingrédients : saumon, jambon, épinards ...

 

Ingrédients pour un roulé :

15 g de farine

25 g de maïzena

30 ml de concentré de tomates

50 g de gruyère râpé

3 oeufs

1 cuillères à café de levure chimique

70 g de beurre

1 cuillère à café de paprika

100 g de fromage ail et fines herbes (pour moi du fromage des canuts : à utiliser pour ceux qui aiment un fromage plus corsé)

50 g de fromage blanc

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

 

Recette:

Préchauffer votre four à 200°C (Th. 6-7)

Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel

Battre les jaunes avec 12 ml d'eau bouillante.

Ajouter alors la farine, la levure, la maïzena, le beurre, le paprika, le concentré de tomates et le gruyère râpé.

Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation

Verser la pâte sur votre plaque du four munie d'une feuille de papier cuisson.

Faire cuire 8 minutes au four à 200°C

Laisser refroidir le biscuit puis le démouler

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le fromage ail et fines herbes et la ciboulette ciselée.

Étaler cette garniture sur le biscuit et enrouler le tout dans du film étirable.

 

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Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Couper en tranches et déguster

 

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