Et oui, encore une variante du roulé. Depuis que j'ai découvert cette recette sur les blogs de mes copinautes je ne m'en lasse pas. J'adore cette recette que l'on peut agrémenter avec tous types de purée de légumes et fromage. Ce roulé est léger et rafraîchissant en entrée.

 

roules-jambon-3.jpg

 

Ingrédients pour un roulé :

600 g de purée surgelée d'haricots verts à la vache qui rit de chez Daucy (si comme moi vous n'avez pas le temps de faire une purée maison...ça dépanne quelques fois)

6 oeufs

4 tranches de jambon blanc

50 g de fromage blanc

125 g de fromage ail et fines herbes

Sel, poivre

 

Recette:

Préchauffer votre four à 180°C

Dans une casserole, faire chauffer votre purée en suivant les instructions notées sur le paquet

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette

Incorporer la purée d'haricots verts aux oeufs

Assaisonner et mélanger le tout

Verser cette pâte sur une plaque de cuisson équipée de papier cuisson

Enfourner une quinzaine de minutes

Laisser refroidir quelques minutes

Pendant ce temps, mélanger énergiquement le fromage blanc avec le fromage ail et fines herbes

Mixer le jambon blanc et l'ajouter au mélange de fromage

Décoller la pâte à roulé de votre papier cuisson

Etaler dessus le mélange fromage/jambon blanc

 

roulés jambon 1 

 

Rouler le tout

Mettre le roulé dans du film étirable puis le placer au réfrigérateur quelques heures

Enlever du film puis couper des tranches (environ une douzaine) 

 

roules-jambon-2.jpg

Retour à l'accueil