Sabayon
Je termine cette semaine avec une petite touche sucrée que j'avais réalisé pour ma maman qui adore les gratins de fruits rouges. Ce sabayon est parfait avec des fraises de type gariguette...Si seulement cela pouvait faire revenir le soleil que nous attendons tous.
Une recette issue de Ma Cuisine 100 façons aux éditions Thermomix
Ingrédients pour 4 personnes :
60 g de Marsala
60 g de vin blanc sec
120 g de sucre en poudre
120 g de jaunes d'oeufs à température ambiante (6 jaunes environ)
Recette version AVEC Thermomix :
Insérer le fouet
Placer tous les ingrédients dans le bol et fouetter 9 minutes, 70° à vitesse 3
Retirer le fouet et servir aussitôt dans des coupes à dessert
Recette version SANS Thermomix :
A l'aide d'un fouet, battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans un saladier en verre
Placer le saladier au bain-marie sur feu très doux
Verser peu à peu le Marsala puis le vin blanc sec et battre jusqu'à obtention d'une mousse ferme
Retirer du feu
Verser le sabayon dans des coupes à dessert
Voilà comment donner une petite note sympathique à un fruit et à réaliser à la dernière minute en un temps record.
Bon week-end et on se retrouve lundi.