Je termine cette semaine avec une petite touche sucrée que j'avais réalisé pour ma maman qui adore les gratins de fruits rouges. Ce sabayon est parfait avec des fraises de type gariguette...Si seulement cela pouvait faire revenir le soleil que nous attendons tous.

 

sabayon-aux-fraises-1.jpg 

 

Une recette issue de Ma Cuisine 100 façons aux éditions Thermomix

 

Ingrédients pour 4 personnes :

60 g de Marsala

60 g de vin blanc sec

120 g de sucre en poudre

120 g de jaunes d'oeufs à température ambiante (6 jaunes environ)

 

sabayon-aux-fraises-2.jpg

 

Recette version AVEC Thermomix :

Insérer le fouet

Placer tous les ingrédients dans le bol et fouetter 9 minutes, 70° à vitesse 3

Retirer le fouet et servir aussitôt dans des coupes à dessert

 

Recette version SANS Thermomix :

A l'aide d'un fouet, battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans un saladier en verre

Placer le saladier au bain-marie sur feu très doux

Verser peu à peu le Marsala puis le vin blanc sec et battre jusqu'à obtention d'une mousse ferme

Retirer du feu

Verser le sabayon dans des coupes à dessert

 

Voilà comment donner une petite note sympathique à un fruit et à réaliser à la dernière minute en un temps record.

 

Bon week-end et on se retrouve lundi.

 

 

Retour à l'accueil