Encore une recette de Nadine. Je vous avais dis que la soutenais pendant sa période de repos total. Je ne me lasse pas de réaliser ces bonnes recettes alors faites comme moi. Pour sa version, c'est par ici.

 

sable-thym-et-chevre.jpg

 

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :

200 g de bûche de chèvre (en enlevant un peu la peau = 2 bûches de chèvre)

1 jaune d'oeuf

quelques branches de thym

40 g d'huile d'olive

100 g de farine

poivre

 

sable-thym-et-chevre2.jpg

 

Recette :

Écraser le fromage de chèvre à la fourchette puis ajouter le jaune d'oeuf, le thym effeuillé, le poivre et l'huile

Bien mélanger avant d'ajouter la farine

Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une boule

Rouler la pâte en boudin et l'envelopper de film

Placer au congélateur 45 min (la pâte sera ainsi plus ferme et facile à découper)

Préchauffer le four à 180°

Découper le boudin de pâte en rondelles et les déposer sur une plaque à pâtisserie (couverte d'un tapis cuisson ou de papier sulfurisé si elle n'est pas antiadhésive)

Enfourner 12 min environ (à adapter selon les fours)

Laisser refroidir sur une grille

 

Bonne dégustation ! Ne faites pas comme moi et découper des rondelles de pâtes pas trop fines.

 

 

Retour à l'accueil