Une petite salade avec une petite touche festive apportée par la mangue. En cette période, on trouve facilement ce fruit exotique dans les rayons des magasins.

J'avais également sous la main du vinaigre à la figue ainsi j'ai pu déglacer mes foies de volaille avec pour garder le côté sucré-salé.

 

salade-mangue-foie-de-volaille.jpg

 

Ingrédients pour 4 assiettes (servies en entrée) :

100 g de mesclun

300 g de foies de volaille cuisinés en confit ou dans leur graisse

1 mangue

1 cuillère à soupe de vinaigre de figue du Comptoir de Mathilde (ou autre bien sûr)

12 croûtons nature

 

Recette:

Faire revenir les foies de volaille dans une poële pendant 6 minutes à feu vif

Déglacer les foies de volaille avec le vinaigre de figue et continuer la cuisson pendant 1 à 2 minutes

Peler la mangue et la couper en lamelles

Dans des assiettes, répartir le mesclun et verser dessus une sauce à salade (pour moi : sel, huile de tournesol et vinaigre de figue)

Ajouter les foies de volaille

Dans la poële de cuisson des foies de volaille, faire revenir les lamelles de mangue pendant 1 minutes

Répartir les lamelles de mangue sur chaque assiette de salade ainsi que les croûtons

Servez chaud !! Hum le salé-sucré, on adore.

 

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