Ingrédients pour 4 personnes:
3 cuillères à soupe de vinaigre pour la cuisson des oeufs
Pour la garniture
1 salade verte (feuille de chêne ou batavia)
1 barquette des lardons fumés
2 tomates
1 sachet de crouton nature
4 oeufs
Pour la sauce salade
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d'huile
20 cl de crème liquide

Recette:
Laver les tomates et les couper en tranches fines
Nettoyer la salade puis l'essorer
Préparer la sauce de salade en mélangeant le sel, la moutarde, le vinaigre, l'huile et la crème liquide
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec les 3 cuillères à soupe de vinaigre
Pendant ce temps, faire cuire les lardons dans une poële anti-adhésive sans ajouter de matière grasse
Commencer la préparation des assiettes
Répartir sur chaque assiette de la salade verte, des croutons, des tranches de tomate
Ajouter de la sauce à salade
Casser un à un les oeufs dans la casserole d'eau bouillante et de vinaigre
Répartir les lardons sur les assiettes
Dès que les oeufs remontent à la surface de l'eau (entre 2 à 3 minutes), les récupérer avec une écumoir et les placer délicatement au centre de chaque assiette
Servir rapidement car les oeufs refroidissent très vite

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