Encore une recette qui fait partie du régime Montignac mais je peux vous dire qu'avec cette copieuse salade vous ferez des heureux. C'est une salade généreuse qui est proposée en entrée dans la méthode Montignac mais qui est idéale en salade repas pour un soir.

 

 salade-mixte-au-chevre-chaud.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 grosse laitue

200 g de petits lardons

4 tomates

2 avocats bien mûrs

4 oeufs durs

Herbes de Provence

1 bûche de chèvre

huile d'olive

vinaigrette

 

salade-mixte-au-chevre-chaud2.jpg

 

Recette :

Laver et essorer la salade

Faire revenir les lardons et les réserver au chaud

Disposer les feuilles de salade dans les assiettes

Placer les tomates coupées en rondelles puis la chair de l'avocat taillée en dés moyens dans les assiettes

Couper les oeufs à durs en 4 ou en rondelles et les disposer également dans les assiettes

Saupoudrer le dessus de chaque assiette d'herbes de Provence

Assaisonner avec la vinaigrette

Trancher la bûche de chèvre en 12 morceaux

Dans une poêle, faire chauffer les morceaux de chèvre avec l'huile d'olive pendant 1 minute de chaque côté

petite astuce : il n'est pas toujours évident de retourner la bûche de chèvre une fois cuite sur la première face alors allumez votre four sur position GRILL et enfourner votre casserole (sans manche et sans plastique) pendant 1 minute. De cette façon, votre bûche de chèvre sera grillée sur chaque face

Disposer harmonieusement les tranches de bûches de chèvre sur chaque assiette ainsi que les lardons

Servez et régalez-vous

 

Bon appétit avec cette salade estivale !

 

Retour à l'accueil