L'autre jour, je cherchais une petite sauce "minute" pour accompagner mon assiette de spaghettis.

Et voilà, je me suis dit que quelques olives et tomates cerises feraient bien l'affaire.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon

20 tomates cerises

30 olives vertes dénoyautées

200 g de spaghettis (intégrale blé complet pour moi)

sel, poivre

 

Recette:

Dans une poële, faire chauffer l'huile puis y ajouter l'oignon coupé finement

Faire colorer légèrement l'oignon

Laver et couper les tomates cerises en 2 dans le sens de la longueur

Couper également en 2 les olives

Ajouter les tomates cerises et les olives dans la poële

Remuer et assaisonner

Laisser mijoter 3 à 5 minutes

 

sauce-olives-tomates-cerises-1.jpg

 

Les tomates doivent être fondantes et ne pas être réduites en purée.

 

sauce-olives-tomates-cerises-2.jpg

 

Quelques minutes pour apporter une petite touche du Sud à vos pâtes!

  

Retour à l'accueil