La sauce béchamel est fréquemment utilisée dans mes recettes car elle permet de réaliser de petits plats savoureux.

Pour obtenir cette sauce mieux vaut prendre le temps de la remuer constamment pour éviter qu'elle n'accroche au fond de votre casserole.

 

Avec la sauce béchamel, on peut également préparer de délicieux soufflés (utiliser les proportions notées ci-dessous puis ajouter 6 jaunes d'oeufs à la sauce béchamel refroidie ainsi que 6 blancs d'oeufs montés en neige et 150 g de gruyère).

 

Ingrédients pour une petite quantité de sauce:

40 g de beurre

1 cuillère à soupe bombée de farine

1/4 de litre de lait

sel, poivre et noix de muscade

 

Multiplier les quantités de chaque ingrédient pour réaliser une quantité plus importante (pour 1 litre de lait  qui vous permettra de réaliser un copieux gratin : vous aurez besoin de 120 g de beurre et 4 cuillères à soupe de farine)

 

Recette:

Dans une casserole, faire fondre le beurre

Ajouter la farine et remuer afin que la farine soit imprégné par le beurre

Ajouter progressivement le lait tout en remuant au fouet afin d'éviter les grumeaux

Remuer votre sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe

Assaisonner

 

 

 

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