Et voilà, je vous révèle la recette de ma sauce maison pour accompagner vos pâtes.

Vous pouvez la préparer pendant l'ébulition de l'eau de cuisson des pâtes.

 

Petite astuce : S'il vous reste un peu de cette sauce après votre repas, vous pouvez l'utiliser le lendemain en l'étalant généreusement sur de la baguette coupée dans la longueur et recouverte de gruyère râpé. Enfourner 3 à 5 minutes dans un four chaud et vous obtiendrez ce que j'appelle une Baguette Pizza.

 

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Ingrédients pour 4 assiettes de pâtes :

100 g d'allumettes de lardons

1 oignon

20 cl de crème liquide

240 g de tomates pelées (poids égoutté)

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 cl de vin blanc

60 g de parmesan râpé

sel, poivre

 

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Recette :

Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive puis les allumettes de lardons ainsi que l'oignon émincé

Laisser dorer et ajouter le paprika puis remuer

Couper grossièrement les tomates pelées et les mettre dans la sauteuse ainsi que leur jus

Verser le vin blanc

Laisser mijoter 3 à 4 minutes

Ajouter la crème liquide et le parmesan

Laisser mijoter 1 à 2 minutes

Saler et poivrer

Servir

Bon appétit bien sûr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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