Les scones : je ne connaissais pas du tout et j'ai découvert cette recette sur le blog Cuisinons en couleurs. Un blog qui regorge de bonnes choses pour les petits-déjeuners et autres. Personnellement, j'adore alors n'hésitez pas à faire un petit détour par son blog pour découvrir ses recettes colorées et ses scones.

 

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Ingrédients:

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique

15cl de lait entier (demi-écrémé pour moi)

50g de beurre demi-sel (beurre ordinaire + 1 pincée de sel pour moi)

50g de sucre semoule

 

Recette avec une Machine à Pain (MAP):

Dans la cuve de votre MAP, mettre la farine, la levure,le beurre et le sucre

Ajouter le lait et lancer le programme pétrissage (ou "pâte" pour moi) afin d'obtenir une pâte souple

Elle doit être légèrement collante.

Une fois le programme terminé laissez reposer 1 heure au réfrigérateur

Préchauffer votre four à 210°C.

Sur votre plan de travail fariné,étaler la pâte sur 3 cm d'épaisseur

Découper des scones avec un emporte-pièce

Les disposer sur une feuille de cuisson et enfourner 10 minutes

Ils doivent être gonflés et légèrement dorés.

Laisser tiédir et déguster avec du beurre ou de la confiture

 

Tiède un vrai régal avec son café ou thé du matin ! Une recette à faire et à refaire

 

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Pour ceux qui n'ont pas de MAP, voici la

Recette sans MAP:

Dans un saladier ou dans votre robot, mettre la farine, la levure,le beurre et le sucre puis mélanger

Ajouter le lait et mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte souple

Elle doit être légèrement collante.

Laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud et ensuite placer votre pâte 1 heure au réfrigérateur

Préchauffer votre four à 210°C.

Sur votre plan de travail fariné,étaler la pâte sur 3 cm d'épaisseur

Découper des scones avec un emporte-pièce

Les disposer sur une feuille de cuisson et enfourner 10 minutes

Ils doivent être gonflés et légèrement dorés.

Laisser tiédir et déguster avec du beurre ou de la confiture

 

A bientôt et n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire.

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