Une petite soupe de légumes toute simple réalisée avec les légumes du jardin.

 

soupe-potagere.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:
2 grosses carottes
2 pommes de terre de taille moyenne
1 oignon
150 g d'haricots verts frais ou à remplacer par 1 petite boîte de conserve
Sel, poivre

Recette:
Eplucher, couper grossièrement puis laver les carottes et les pommes de terre
Equeuter, couper en deux puis laver les haricots verts frais
Peler l'oignon et le couper en rondelles
Ajouter le tout dans une grande casserole et recouvrir les légumes d'eau
(si vous utilisez des haricots en conserve, il faudra les ajouter aux autres légumes seulement 5 minutes avant la fin de la cuisson)
Couvrir partiellement et laisser cuire au moins 30 minutes
Plus les légumes seront coupés finement et plus le temps de cuisson sera réduit
Piquer les légumes pour voir s'ils sont assez cuits et si nécessaire prolonger le temps de cuisson
Egoutter les légumes de façon à garder l'eau de cuisson
Mixer les légumes en incorporant petit à petit l'eau de cuisson (1 litre à 1 litre 5) jusqu'à obtention de la consistance souhaitée
Assaisonner

Retour à l'accueil