Voilà une recette de taboulé que je tiens de mes précédents régime avec la méthode Montignac.

Comme en ce moment, j'essaye de retrouver la ligne après ma dernière grossesse, j'ai ressorti cette bonne recette du fond de mon placard.

C'est une recette légère et pleine de fraîcheur que j'apprécie beaucoup.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de quinoa

3 citrons

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 tomates

1 concombre

1 poivron rouge

1 bouquet de persil plat

1 vingtaine de feuilles de menthe

sel, poivre

 

Recette :

Lavez le quinoa à grande eau dans une passoire

Égouttez-le et mettez-le dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau

Salez et portez à ébullition

Laisser cuire à couvert pendant 3 minutes

Coupez le feu et laissez gonfler environ 10 minutes

Chaque grain doit avoir au moins doublé le volume

Dans un saladier, versez le jus des citrons

Faites-y dissoudre un peu de sel

Émulsionnez avec l'huile d'olive

Ajoutez le quinoa bien égoutté et mélanger

Laissez reposer pendant 15 minutes

Coupez les tomates, le concombre et le poivron en tout petit dés, puis ajoutez au quinoa en remuant bien

Ajoutez également le persil et la menthe préalablement ciselés

 

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