Voilà encore une très bonne recette de Yolande du blog les petits plats de Patchouka... Dépêchez-vous de cliquer sur le lien de son blog car il est gorgé de très très bonnes recettes Personnellement, j'en suis fan. Et cette tarte aux carottes en est la preuve.

 

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Ingrédients pour une tarte ou 6 tartelettes :

Pour la pâte

150g de farine

60g de beurre mou

50g d'eau

1/2 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

Pour la garniture

3 oeufs

25 cl de crème fraîche

2 carottes

6 portions de Vache qui rit

1 oignon

sel / poivre

 

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Recette :

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6)

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir le tout (la pâte doit être souple) (pour moi au thermomix : 30 secondes / fonction épi puis 10 secondes / vitesse 2 / sens inverse pour décoller la pâte)

Etaler la pâte au rouleau et garnir 6 moules à tartelettes ou 1 moule à tarte

Préparer ensuite la garniture

Eplucher les carottes et les couper en rondelles assez fines

Eplucher et émincer l'oignon

Faire revenir ensemble l'oignon et les rondelles de carottes dans une poêle en remuant

Déglacer avec un peu d'eau et poursuivre la cuisson pendant 5-10 minutes (les carottes doivent être tendres)

Saler, poivrer

Fouetter les oeufs avec la crème fraîche

Incorporer ensuite les portions de Vache qui rit et fouetter le tout afin d'obtenir une préparation homogène

Poivrer

Ajouter les carottes et l'oignon à cette crème aux oeufs et mélanger

Verser cette préparation dans le fond des moules ou du moule

Faire cuire 25 minutes à 180°C (Th. 6)

 

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Merci Yolande pour cette belle recette que toute ma petite famille a adoré.

Excellent dimanche à tous.

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