Une tarte, pour nous réchauffer par ce temps hivernale, qui est à la fois gourmande avec les pommes de terre et légère avec tous les autres ingrédients (pas de matière grasse ajoutée).

 

 tarte-patate-thon.jpg

 

Ingrédients:

4 grosses pommes de terre

2 petits fromages blanc (ou petits suisses)

5 cuillères à soupe de lait

3 portions ail et fines herbes (type tartare ou boursin) - environ 45 g

140 g de thon entier (poids égoutté)

1 pâte feuilleté

un peu de gruyère râpé

sel, poivre

 

Recette:

Préchauffer votre four à 200°C

Éplucher, laver et couper les pommes terre en rondelles

Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur

Écraser grossièrement les pommes de terre avec une fourchette

Assaisonner les pommes de terre puis ajouter le lait puis les petits fromage blanc

Remuer le tout et ajouter les portions ail et fines herbes

Remuer à nouveau avant d'ajouter le thon

Mélanger

Étaler la pâte feuilletée et verser dessus le mélange pommes de terre/thon

Parsemer de gruyère

Enfourner environ 30 minutes

 

Retour à l'accueil