Ce dimanche, je partage avec vous une recette que notre amie Isabelle nous a fait découvrir chez elle il y a quelques temps. Mon compagnon, qui à la base n'aime ni les crevettes ni les poireaux, c'est régalé avec cette tarte salée. Peut-être que cela est dû à la sauce béchamel citronnée qui se marie parfaitement avec les crevettes et les poireaux.

 

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Recette issue de Medi 1 - Matinée conseils

 

Ingrédients pour une tarte :

200 g de pâte feuilletée

200 g de crevettes décortiquées

400 g de poireaux

1 petit verre de jus de citron

1/4 litre de lait

2 cuillères à soupe de farine

60 g de beurre

noix de muscade

sel

poivre

parmesan

 

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Recette :

Faites revenir les crevettes avec sel et poivre et un peu de beurre dans une poële à feu doux puis réservez-les

Lavez et débitez les poireaux en fnes rondelles puis faites-les revenir dans le suc de cuisson

Préparez une sauce béchamel (pour les débutants en cuisine, c'est par ici) avec le beurre, la farine, le petit verre de jus de citron et un peu de lait

Pour parfumer tout rajoutez une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et versez-y les crevettes, les poireaux et arrosez le tout de béchamel

Ensuite parsemez du parmesan et mettez à cuire à four chaud pendant 30 à 40 minutes et servez tiède

 

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Excellent dimanche

 

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