Tarte fine aux pommes
C'est une recette de tarte que je fais fréquemment surtout lorsqu'il pleut et que l'on a envie de se réconforter. Elle est parfaite tiède et le top c'est avec une boule de glace vanille. Mais là, pas de chance ma glace à la vanille maison a été victime de son succès.
Ingrédients pour une tarte :
1 pâte brisée (ou feuilletée)
5 grosses pommes golden
5 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé (ou ma préférée : une cuillère à soupe de sucre semoule + de la cannelle)
Recette:
Préchauffer votre four à 200°
Étaler ou dérouler votre pâte à tarte sur votre plaque du four munie de papier sulfurisé
Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles
Étaler les lamelles de pommes sur la pâte
Verser la crème liquide sur l'ensemble de la tarte (du goutte à goutte si l'on veut)
Parsemer de sucre vanillé
Enfourner votre tarte pendant 30 à 40 minutes
Laisser légèrement refroidir et déguster
Attention : on se laisse facilement tenter par une deuxième part surtout si vous utilisez de la pâte feuilletée