Ce dimanche, je vous présente mon essai du Mini-Tatin d'Emile Henry : un plat en céramique "Flame" qui m'a été offert il y a quelques années et que je n'avais pas encore eu l'occasion d'essayer. Donc, j'ai suivi la recette à la lettre (pour une fois)donnée avec le moule.

 

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Pour découvrir une autre version de tarte tatin, c'est par ici.

 

Ingrédients pour un moule diamètre 20 cm :

4 grosses pommes (golden pour moi)

170 g + 30 g de sucre

50 g + 30 g de beurre

1 pâte brisée

 

Recette :

Sur votre gazinière, déposez votre moule en céramique flamme avec 170 g de sucre afin de faire un caramel

 

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Hors du feu, rajoutez 50 g de beurre

Disposez les pommes coupées en 6 en les serrant bien

Saupoudrez 30 g de sucre et disposez 30 g de beurre

 

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Recouvrez avec la pâte brisée, rentrez bien les bords

Faites cuire 40 minutes à préchauffé à 180° C

 

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Retournez la tarte 10 minutes après la sortie du four à l'aide de l'assiette

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Verdict : voilà une version facile et rapide de la tarte tain puisque l'on utilise de la pâte brisée au lieu de l'habituelle pâte sablée. Seul bémol : le caramel - la moitié de sucre suffirait puisque j'en ai jeté beaucoup une fois ma tarte cuite et refroidie.

 

Bon dimanche

 

 

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