En pleine saison des courgettes, les idées me manquaient ...et oui ça m'arrive surtout quand c'est l'heure de dîner et que le repas n'est pas prêt...Ouf ma copine Nadine de Quand Nad Cuisine m'a sauvée car je sais que son blog est rempli de bonnes petites choses pour les repas du soir et autres bien sûr.

Pour retrouver sa recette, c'est par ici et pour tout ses autres délicieux plats c'est par .

 

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Ingrédients pour 4 tartelettes :

1/2 pâte brisée maison

200 g de courgettes

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (ordinaire pour moi)

1/2 bûche de chèvre (100 g de fromage de chèvre frais pour moi)

2 oeufs (1 oeuf pour moi : c'est tout ce qui me restait)

10 cl de crème liquide

sel, poivre

huile d'olive

+ ma petite touche perso : 6 tranches fines de poitrine nature

 

Recette :

Faire revenir à feu doux, la courgette détaillée en lamelles dans un peu d'huile d'olive

Réserver sur du papier absorbant

Préchauffer le four à 180°
Foncer les moules avec la pâte puis tartiner les fonds avec la moutarde

Couper les tranches fines de poitrine nature en 2 puis les répartir sur chaque fond de tarte moutardé (environ 3 morceaux)

 

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Déposer la courgette sur les fonds de tarte

 

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Faire de même avec le chèvre en rondelles (environ 2 1/2 par tartelette) (pas pour moi)

Battre les oeufs avec la crème et assaisonner (pour moi : battu l'oeuf + la crème + le fromage frais + le sel + le poivre)

 

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Couvrir chaque tarte de cette préparation
Enfourner et laisser cuire 25 min

 

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Verdict : un vrai régal et parfait pour le repas du soir. Et avec la pâte maison c'est que du bonheur.

 

Excellent Samedi !

 

 

 

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