Aujourd'hui, j'avais envie de vous présenter une recette bien de saison pour nous réchauffer.

Si vous êtes comme moi et que vous avez envie de rester bien au chaud au coin du feu, ce plat vous fera un grand bien.

Je sais c'est un plat pas du tout light mais c'est de saison....et qu'est-ce que c'était bon accompagné avec une salade verte.

Ma petite touche vraiment personnelle dans cette recette, c'est la cuisson des pommes de terre : moitié eau et moitié lait.

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 Reblochon de Savoie de 450 g

1 kg de pommes de terre

200 g de lardons

20 cl de crème fraîche épaisse

50 cl d'eau

50 cl de lait

1 gousse d'ail

sel, poivre

persil

 

Recette:

Éplucher et laver les pommes de terre

Couper les pommes de terre en fines rondelles

Placer les rondelles de pommes de terre dans un grand faitout et verser dessus l'eau et le lait

Je vous ai conseillé de prendre un grand faitout car la cuisson des pommes de terre avec du lait les rends plus moelleuses mais il faut faire attention à ce que le lait ne déborde pas de la casserole.

Laisser cuire entre 20 à 25 minutes

Piquer les pommes de terre avec la pointe d'un  couteau pour voir si elles sont cuites

Égoutter les pommes de terre

Préchaiffer votre four à 180°C

Faire cuire les lardons dans une poële anti-adhésive

Pas besoin qu'ils soient grillés

Dans un plat allant au four, placer une première couche de pommes de terre puis assaisonner

Hâcher une gousse d'ail et la parsemer sur la première couche de pommes de terre ainsi que les lardons

Couper le Reblochon en deux "dans l'épaisseur"

Couper des tranches dans une moitié de Reblochon et les déposer sur les lardons

Recouvrir avec le reste des pommes de terre

Assaisonner et parsemer de persil

Placer la moitié de Reblochon restante au centre du plat

 

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Enfourner pendant 10 minutes

Sortir le plat du four et étaler dessus la crème fraiche épaisse

Enfourner à nouveau pendant 10 à 15 minutes

Régalez-vous!  

 

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