Si comme moi, vous avez des envies d'emplettes pendant votre pause déjeuner et que plutôt que de faire cuire le poisson que vous avez mis décongeler vous optez pour un sandwich. Je vous propose aujourd'hui une façon détournée d'utiliser votre poisson.

 

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Une recette inspirée de Les Terrines de Tupperware

 

Ingrédients pour 2 mini-terrines Ultra pro de 250 ml (4 personnes) :

1 carotte

1 petite échalote

15 g de beurre

450 g de Colin d'Alaska à la Provençale

150 ml de crème liquide

3 oeufs

sel et poivre

Huile pour la terrine

 

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Recette :

Préchauffer votre four à 180° C

Éplucher la carotte et l'échalote puis les hacher ensemble

Faire cuire avec le beurre le temps nécessaire (utilisez le micro-onde ou la casserole)

Laisser refroidir

Hacher grossièrement le poisson préalablement coupé en morceaux puis l'ajouter aux légumes cuits avec la crème, les oeufs, le sel et le poivre

Bien mélanger le tout

Verser la préparation dans les terrines huilées

Faire cuire pendant 25 minutes couvert puis 15 minutes découvert

Sortir du four puis laisser refroidir

Placer au réfrigérateur pendant quelques heures avant dégustation

 

Excellent vendredi et bon appétit

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