En ce mardi, je vous fais découvrir une terrine que j'avais concocté pour nos vacances entre amis. Elle est vraiment très simple à faire et bonne à la fois bien sûr.

 

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Une recette issue de Les Terrines aux éditions Tupperware

 

Ingrédients pour 14 personnes :

800 g de chair à saucisse

2 oeufs moyens

50 ml de Cognac

8 branches de persil haché

2 petites échalotes (environ 40 g)

Sel et poivre

600 g d'escalopes fines de volaille

8 tranches fines de lard fumé (environ 150 g)

2 branches de romarin (pour moi : des feuilles de laurier)

 

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Recette :

Préchauffer votre four à 180°C , Th.6

Mélanger dans un saladier, la chair à saucisse, l'oeuf, le cognac, le persil et l'échalote hachés

Saler et poivrer généreusement et mélanger à nouveau

Déposer par couche dans la terrine (Ici : Ultra Pro 1.9 l) : 1/3 de la préparation précédente, la moitié des escalopes de volaille, la moitié du lard fumé et recommencer l'opération en terminant par le dernier tiers de la préparation

Poser le romarin, fermer la terrine et faites cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure couvert et 15 minutes découvert

Laisser refroidir la terrine sans couvercle puis la couvrir et la placer au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures

 

 

Simplissime c'est terrine, vous ne trouvez pas ?

Bon mardi et à demain

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