Pour la première fois, je me suis lancée dans la réalisation d'une terrine.

Bien entendu, je n'avais pas la moitié des ingrédients de la recette sous la main.

Alors, je me suis dit que j'avais tous les éléments de base à la préparation d'une terrine : de la viande, des oeufs et de quoi assaisonner.

Je me suis débrouillée avec ces ingrédients et mes 2 belles mini-terrines Ultra Pro 250 ml de chez Tupperware...et j'avoue que je suis satisfaite du résultat et surtout je ne pensais pas que l'on pouvait faire des terrines maison en moins de 15 minutes de préparation.

 

  terrines 1

 

 

Temps de préparation: moins de 15 minutes ; temps de cuisson total : 35 minutes ;

temps de réfrigération : 12 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes (ou 8 belles tranches):

300 g de filet de dinde

200 g d'échine de porc

1 échalote

2 oeufs

2 cl de cognac

3 branches de persil (ou plus selon vos goûts : c'est ce que j'ai fais. environ 1/2 bouquet)

3 branches de thym frais

sel, poivre

 

terrines-2.jpg

 

Recette:

Préchauffer votre four à 180°C (th 6)

Mixer finement le filet de dinde ainsi que l'échine de porc

Hacher l'échalote et le persil

Mélanger la viande avec l'échalote et le persil puis ajouter le cognac, les oeufs et le thym frais émietté

Assaisonner "généreusement" (personnellement, je n'ai pas d'astuce à vous donner pour savoir si la terrine va être assez salée car la viande crue à déguster très peu pour moi) 

Mélanger le tout et verser dans les terrines

Fermer les terrines puis les enfourner 20 minutes puis ouvrir les terrines et les enfourner à nouveau 15 minutes

 

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