Je me suis inspirée de la recette Tian d'aubergine et de courgette du livre de Rebecca Baugniet "500 mijotés" que m'a gentiment offert Nadine de Quand Nad Cuisine. Bien sûr, j'ai mis ma touche personnelle à cette recette.

 

tian-courgette1.jpgtian-courgette2.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes:

3 petites courgettes

2 échalotes

1 petite boîte de tomates pelées (environ 400g)

1 mozzarella (125g)

25 g de parmesan râpé

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe bombée de farine

persil, basilic

sel, poivre

 

Recette:

Préchauffer votre four à 185°C.

Dans une petite poële, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y mettre les échalotes coupées en rondelles.

Faire revenir 4 minutes puis ajouter les tomates pelées préalablement coupées en 4 ainsi que leur jus.

Ajouter un peu de persil haché et de basilic ciselé (facultatif).

Assaisonner et laisser mijoter à feu doux.

Laver et couper les courgettes en fines rondelles.

Dans une grande poële, faire chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes.

Fariner les courgettes puis les mettre dans la grande poële.

Si nécessaire ajouter de l'huile.

Faire dorer les courgettes environ 15 minutes.

Assaisonner.

Après cuisson, réserver les courgettes sur du papier absorbant.

Couper la mozzarella en tranches.

Garnir un plat allant au four en couches successives : la moitié des courgettes, la moitié des tomates, la mozzarella puis renouveler l'opération courgettes et tomates pour terminer avec la parmesan râpé.

Enfourner 20 à 30 minutes.

 

Retour à l'accueil